Настройки
Язык
Тема
Обновление

Противодействие Китаю приведет к глобальной депрессии – американский журнал

4714
Фото: 28 июля, Вашингтон. Здание Министерства торговли США

В своем стремлении к однополярному превосходству американская администрация Джозефа Байдена подвергает риску экономическую стабильность Китая, Запада и развивающейся Азии, а также будущее Глобального Юга. Об этом говорится в статье, опубликованной 31 августа в журнале Eurasia Review, передает Деловой Казахстан.

С начала 2018 года "США намеренно пытаются нанести ущерб экономике Китая в ответ на опасения по поводу изменения баланса экономической мощи и несправедливых торговых практик", -- цитируются в материале слова рыночного аналитика Рейтер Джека Кемпа.

По мнению экономиста Энн Осборн Крюгер, торговая война Дональда Трампа была "провалом, который нанес ущерб как Китаю, так и США". "В связи с этим многие надеялись, что победа Дж. Байдена приведет к двусторонней перезагрузке. Но произошло обратное", -- отмечает она.

"Продолжая развивать небезупречную политику Трампа, Белый дом Байдена начал использовать эту политику в качестве оружия, одновременно диверсифицируя риски для союзников США" Отмечают авторы статьи
"Это целенаправленное усилие навязать американское превосходство в 21 веке, когда оно больше не поддерживается фундаментальными факторами, может подтолкнуть мировую экономику не только к стагфляционной рецессии, но и к суровой глобальной депрессии" Говорится в материале

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -