Geely приобретает 7,6% акций Aston Martin

9522

Крупнейший автопроизводитель Китая Zhejiang Geely Holding Group сообщил в минувшую пятницу, что он приобрел 7,6% акций британского производителя автомобилей класса люкс Aston Martin Lagonda.

Дэниел Ли, генеральный директор Zhejiang Geely Holding Group, сказал, что ее хорошо зарекомендовавший себя послужной список и технологические предложения могут способствовать будущему успеху Aston Martin.

"Мы с нетерпением ожидаем изучения потенциальных возможностей для взаимодействия и сотрудничества с Aston Martin, поскольку она продолжает реализовывать свою стратегию по достижению долгосрочного, устойчивого роста и повышению прибыльности" Дэниел Ли

Aston Martin Lagonda - британский производитель роскошных спортивных автомобилей и гранд-туров. Его предшественник был основан в 1913 году Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом.

Помимо своей доли в Aston Martin, Zhejiang Geely Holding Group владеет шведским премиальным брендом Volvo и владеет долями в международных марках, включая Daimler, Proton и Lotus.

Тимур Раев

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -