Посол Казахстана в Китае встретился с руководством компании «China Xinxing Group Co., Ltd.»

10818

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев провел встречу с Председателем правления корпорации «China Xinxing Group Co., Ltd.» Чжан Цзянем, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией автодорожных проектов в РК, а также такие направления сотрудничества, как возобновляемые источники энергии, медицина, фармацевтика и экспорт казахстанской сельскохозяйственной продукции на рынок Китая.

Ш.Нурышев информировал собеседника о проводимых в Казахстане экономических преобразованиях, а также подробно ознакомил его с мерами, принимаемыми Правительством РК по улучшению инвестиционного климата страны. Посол отметил, что руководством Казахстана уделяется особое внимание развитию транзитно-транспортной инфраструктуры. В этой связи, он обратил внимание китайской стороны на необходимость своевременного завершения реализуемых в РК автодорожных проектов.

В свою очередь, Чжан Цзянь детально информировал казахстанского дипломата о ходе строительства автодорог в нашей стране и дальнейших планах компании по реализации данных проектов.

Кроме того, руководитель корпорации отметил заинтересованность в налаживании совместного сотрудничества в области станкостроения, фармацевтики и трансграничной электронной коммерции. В частности, с учетом значительного потенциала Казахстана в продовольственной сфере, выражена готовность импортировать казахстанскую экологически чистую продукцию (мука, подсолнечное масло, молочная продукция и т.д.) с дальнейшей ее реализацией на китайском рынке посредством электронных коммерческих платформ.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать рабочие контакты между Посольством Казахстана и корпорацией «China Xinxing Group Co., Ltd.» в целях практической реализации перспективных направлений сотрудничества.

Китайская корпорация «China Xinxing Group Co., Ltd.» учреждена в 1953 году. Корпорация на протяжении 17 лет сохраняет кредитный рейтинг «ААА». Уставной капитал компании составляет 154 млн. долл., суммарные активы  3,04 млрд. долл., общее число сотрудников - 6 тыс. человек. Компания работает по пяти основным направлениям: строительство, инженерные услуги, передовые технологии производства и обслуживания, медицина и электронная торговля.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -