Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава МИД КНР рассказал о встрече Си Цзиньпина и Джозефа Байдена в Индонезии

2520

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник здесь рассказал СМИ о привлекшей к себе большое внимание встрече председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джозефа Байдена, а также ответил на вопросы журналистов по этому поводу, передает Деловой Казахстан.

Ранее в понедельник Си Цзиньпин и Дж. Байден провели очную встречу на индонезийском курорте Бали в преддверии саммита "Группы двадцати" /G20/, в ходе которой главы двух государств провели откровенный, глубокий, конструктивный и стратегический обмен мнениями по основным вопросам, касающимся китайско-американских отношений, а также перспектив мира и развития во всем мире.

Отметив большое значение этой встречи, Ван И сказал, что это первая очная встреча глав Китая и США за последние три года, первая очная встреча с Дж. Байденом с момента его вступления в должность президента США, а также первое взаимодействие между высшими руководителями двух стран после того, как Китай и США выполнили свою основную внутреннюю повестку дня в этом году.

Отметив углубленное общение между Си Цзиньпином и Дж. Байденом, Ван И сказал, что встреча длилась более трех часов, что дольше, чем было согласовано ранее, и обмен мнениями между главами двух государств был всесторонним, глубоким, откровенным, конструктивным и стратегическим.

Говоря о богатом содержании данной встречи, Ван И отметил, что главы двух государств обсудили пять тем, в том числе свою внутреннюю и внешнюю политику, китайско-американские отношения, тайваньский вопрос, диалог и сотрудничество в различных областях, а также основные глобальные и региональные вопросы, охватывающие важнейшие аспекты китайско-американских связей, и наиболее актуальные региональные и глобальные проблемы сегодняшнего дня.

Назвав встречу руководством на будущее, он сказал, что главы двух государств на своей встрече определили курс китайско-американских отношений и составили планы.

По его словам, встреча не только имеет большое практическое значение, но и окажет важное и далеко идущее влияние на китайско-американские отношения на следующем этапе и в еще более длительный период.

Ван И особо упомянул замечания Дж. Байдена по тайваньскому вопросу -- США привержены политике одного Китая, не поддерживают ни "независимость Тайваня", ни такие идеи, как "два Китая" или "один Китай и один Тайвань", и не стремятся использовать тайваньский вопрос в качестве инструмента для сдерживания Китая.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -