Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе

2727

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня во второй половине дня здесь провел встречу с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе, передает Деловой Казахстан.

В последние несколько лет китайско-австралийские отношения столкнулись с трудностями, которых не хотят видеть обе стороны, заявил Си Цзиньпин.

Китай и Австралия являются важными странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил он. В этой связи обе страны должны улучшать, защищать и развивать двусторонние отношения, что не только отвечает коренным интересам их народов, но также способствует миру и развитию в АТР и в мире в целом, продолжил Си Цзиньпин.

Китай, по словам китайского лидера, придает большое значение недавно озвученной готовности Австралии улучшать и развивать двусторонние отношения. Обе стороны обладают огромным потенциалом в торгово-экономическом сотрудничестве, добавил председатель КНР. Он выразил надежду на то, что австралийская сторона создаст благоприятные условия для китайских предприятий, чтобы они могли инвестировать и осуществлять деятельность в Австралии.

Э. Альбанезе, в свою очередь, отметил, что Австралия и Китай скоро будут отмечать 50-летие установления дипломатических отношений.

По его словам, Австралия готова выполнять обязательства, взятые на себя при установлении дипломатических отношений с КНР, работать с Китаем в духе взаимного уважения и равноправного сотрудничества и устранять разногласия посредством конструктивного и откровенного диалога и общения, чтобы тем самым содействовать устойчивому развитию двусторонних отношений, а также расширению сотрудничества в области изменения климата, экономики, торговли и других важных вопросов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -