Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвестиционный потенциал Казахстана был презентован на площадке Китайской международной торговой палаты

2111
Фото: CFP

АО «НК «KAZAKH INVEST» и Представительство Китайского комитета содействия международной торговле в РК провели онлайн конференцию для представителей бизнес-сообщества КНР, передает Деловой Казахстан.

В рамках мероприятия была проведена презентация инвестиционных возможностей с целью улучшения понимания китайскими компаниями инвестиционного потенциала Казахстана, расширения взаимодействия между бизнесом Казахстана и Китая, содействия предприятиям двух стран в укреплении экономического и инвестиционного сотрудничества.

Инвестиционный потенциал Казахстана был презентован на площадке Китайской международной торговой палаты

Открывая конференцию, Генеральный представитель Китайского комитета содействия международной торговле в РК Чэнь Хунцян подчеркнул, что данное мероприятие станет полезной платформой для китайских компаний в улучшении понимания казахстанского инвестиционного потенциала, а также позволит расширить весь спектр двустороннего сотрудничества и повысить его эффективность.

В свою очередь, Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали отметил, что Китай очень важный стратегический партнер Казахстана. По его словам, в последнее время отношения между странами развиваются стремительно, этому свидетельствуют увеличение количества рабочих визитов китайских компаний в Казахстан, что подчеркивает заинтересованность китайского бизнеса в сотрудничестве с Казахстаном.

_newСнимок экрана (286) — копия.png

Генеральный представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» в КНР Куаныш Амантай выступил с презентацией об инвестиционном климате Республики Казахстан и потенциале инвестиционного сотрудничества с казахстанскими компаниями.

Проектные менеджеры АО «НК «KAZAKH INVEST» Данагуль СатоваБектур Уакбаев и Лейла Гимранова подробно рассказали о положении агропромышленного, горно-металлургического комплексов и энергетики в Казахстане, преференциях, предоставляемых Правительством РК, а также о потенциале развития отношений двух стран в вышеперечисленных секторах.

С 2011 года валовый приток прямых инвестиций из КНР в РК достиг $17,5 млрд. При этом по итогам I полугодия 2022 года приток составил порядка $611,1 млн. Товарооборот между странами за 2021 год составил $18,2 млрд, за I полугодие 2022 года этот показатель достиг $11,3 млрд.

Китайский комитет содействия развитию международной торговле (далее – КСМТ) основан в 1952 году. КСМТ является общегосударственным органом по содействию продвижения торговли и инвестиций.

КСМТ поддерживает тесные связи с более чем 400 торгово-промышленными палатами, внешнеторговыми ассоциациями и торгово-экономическими организациями 180 стран и регионов мира. С аналогичными структурами более чем 100 стран подписаны соглашения о сотрудничестве.

КСМТ имеет постоянно действующие представительства на территории 15 государств и регионов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -