Настройки
Язык
Тема
Обновление

Израиль стремится к сотрудничеству с Китаем в области климатических инноваций

2374

15 ноября, Шарм-эш-Шейх, Египет. Гости стоят возле модели Земли на площадке проведения 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата /COP27/

Израиль рассчитывает на углубление сотрудничества с Китаем в области климатических инноваций. Об этом заявил Синьхуа на полях 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата /COP27/ специальный посланник Израиля по вопросам изменения климата и устойчивого развития Гидеон Бехар, передает Деловой Казахстан.

"Мы стремимся к укреплению сотрудничества в области климатических инноваций между Израилем и Китаем, поскольку обе страны могут извлечь /из этого/ большую выгоду", -- сказал он. По словам собеседника агентства, сотрудничество в области климата открывает "огромные экономические возможности" и помогает найти новые пути, технологии и идеи для смягчения последствий изменения климата и обеспечения энергетического перехода.

Г. Бехар отметил, что Израиль и КНР уже сотрудничают в сферах водных ресурсов и сельского хозяйства.

"Мы хотим расширить эту кооперацию на другие области, такие как возобновляемые источники энергии, энергоэффективность, интеллектуальная мобильность, хранение энергии и другие области энергетики" Гидеон Бехар

4 октября, Бейт-Шеан, Израиль. Китайские и израильские строители работают на насосной гидроэлектростанции Кохав Хаярден

Спецпосланник рассказал, что израильский павильон на COP27 "демонстрирует практические решения для климатического кризиса".

"Мы считаем, что только путем сотрудничества /можем/ повысить свою устойчивость к изменению климата" Гидеон Бехар

Г. Бехар отметил, что Израиль уже много лет делится с другими странами опытом борьбы с изменением климата. "У нас есть агентство по оказанию международной помощи, которое работает, например, в Африке уже более 60 лет, оказывая помощь и передавая технологии", -- заявил собеседник Синьхуа.

Спецпосланник подчеркнул, что Израиль поддерживает позицию Египта по проблеме изменения климата, содержащуюся в лозунге конференции -- "Вместе для реализации".

COP27 открылась 6 ноября в Шарм-эш-Шейхе. В ходе двухнедельной конференции свыше 40 тыс. участников из более чем 190 стран и десятков международных и региональных организаций обсудят возможные способы противодействия одному из самых серьезных глобальных вызовов. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -