Настройки
Язык
Тема
Обновление

Двое судей из Китая избраны в Апелляционный трибунал и Трибунал по спорам ООН

3522

15 ноября, ООН. Выборы судей в Апелляционный трибунал и Трибунал по спорам ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке

На 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН во вторник состоялись выборы судей Апелляционного трибунала ООН и Трибунала по спорам ООН. По рекомендации Совета по внутреннему правосудию ООН, судьи Гао Сяоли и Сунь Сянчжуан из Верховного народного суда Китая были избраны в эти два органа, передает Деловой Казахстан.

Сообщается, что Гао Сяоли будет пребывать в новой должности с 15 ноября 2022 по 30 июня 2026 года, а Сунь Сянчжуан -- с 1 июля 2023 года по 30 июня 2030 года.

В состав Апелляционного трибунала ООН входят семь судей, все они работают в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Трибунал по спорам состоит из девяти судей, которые работают в Нью-Йорке, Женеве и Найроби. Оба трибунала являются важными органами системы внутреннего правосудия ООН и играют важную роль в защите законных прав и интересов сотрудников ООН и содействии эффективному функционированию системы ООН на основе верховенства права.     

Впервые с момента создания Апелляционного трибунала ООН и Трибунала по спорам в состав судей были избраны кандидаты из Китая.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -