Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Дохе в преддверии ЧМ по футболу открылся для посетителей первый в городе "Дом панд"

1832

В преддверии чемпионата мира по футболу 2022 года, который стартует уже через три дня, в Дохе сегодня прошла официальная церемония открытия для посетителей первого в городе "Дома панд", передает Деловой Казахстан.

В "Доме панд", расположенном в парке Эль-Хор возле стадиона "Эль-Байт", разместились китайские большие панды -- трехлетняя Сы Хай и четырехлетний Цзин Цзин.

Сы Хай и Цзин Цзин родились на базе Шэньшупин Китайского центра по охране и исследованию больших панд в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. Они прибыли в Катар 19 октября и в течение 21 дня находились на карантине, после чего они сегодня официально предстали перед посетителями. Каждой панде выделено собственное помещение, оснащенное системой кондиционирования воздуха.

Посол КНР в Катаре Чжоу Цзянь посетил церемонию открытия "Дома панд" и подчеркнул, что прибытие бамбуковых медведей стало знаковой вехой в китайско-катарских отношениях.

"Это событие -- не только выражение наилучших пожеланий жителей Китая чемпионату мира в Катаре, но и демонстрация той мощной поддержки, которую правительство КНР оказывает Катару в проведении этого турнира" Чжоу Цзянь
"Большие панды, несомненно, позволят углубить дружбу между двумя странами и расширить сотрудничество в различных областях в качестве нового символа китайско-катарских отношений" Чжоу Цзянь

Как отметил Чжоу Цзянь, с момента прибытия панд окружили тщательной и всесторонней заботой. По его словам, в настоящее время панды могут понимать сычуаньский диалект. "Специалисты, работающие здесь, прилагают большие усилия для заботы о больших пандах и пытаются выучить этот диалект, чтобы лучше общаться с пандами, -- сказал посол. -- Должен признать, что они делают по-настоящему прекрасную работу".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -