Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин призвал к свободной и открытой торговле на неофициальной встрече руководителей АТЭС

2176
Фото: Ajeng Dinar Ulfiana/Pool/AFP/Getty Images

Свободная и открытая торговля и инвестиции являются целями и принципами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, а также основой для реализации Путраджайского видения до 2040 года. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в субботу на 29-й неофициальной встрече руководителей АТЭС в Бангкоке, на которой обсуждались вопросы, связанные с устойчивой торговлей и инвестициями, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин призвал поддерживать истинный мультилатерализм и сохранять многостороннюю торговую систему. Он сказал, что основанная на правилах многосторонняя торговая система должна быть надежно сохранена, а безопасность и стабильность глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок должны быть защищены.

Председатель КНР также призвал сохранять приверженность интересам всех и добиваться взаимной выгоды. Инклюзивности развития следует уделять приоритетное внимание, сказал он, призывая к созданию архитектуры регионального экономического сотрудничества, характеризующейся равными консультациями, совместным участием и общими выгодами, стимулированию Азиатско-Тихоокеанского рынка, который принесет пользу всем, и обеспечению общего роста всех сторон посредством взаимосвязанного развития и взаимовыгодного сотрудничества, используя соответствующие сильные стороны.

Си Цзиньпин поддержал дальнейшую открытость и региональное сотрудничество, призвав к совместному содействию процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, регион должен активно расширять открытость и всесторонне совершенствовать региональное экономическое сотрудничество.

Решимость Китая открыться на высоком уровне не изменится, и двери Китая будут открываться только шире, отметил Си Цзиньпин.

По итогам встречи руководители АТЭС опубликовали декларацию и Бангкокские цели по биоциркулярной зеленой экономике.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -