Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ценные бумаги Пекинской фондовой биржи будут включены в основные индексы Китая

2292
Фото: CP

Ценные бумаги, зарегистрированные на Пекинской фондовой бирже /ПФБ/, будут включены в индексы двух крупнейших провайдеров финансовых индексов Китая, следует из обнародованного сегодня заявления провайдеров, передает Деловой Казахстан.

Компания China Securities Index Co., Ltd. заявила, что по итогам проведения оценки и сбора мнений участников рынка она решила поэтапно включать ценные бумаги ПФБ в свои кросс-рыночные индексы CSI.

Включение повысит репрезентативный характер соответствующих индексов, расширит объем инвестиций в индексные продукты, направит больше среднесрочного и долгосрочного капитала в качественные ценные бумаги ПФБ, а также улучшит обслуживание в секторе реальной экономики через многоуровневый рынок капитала в стране, следует из заявления провайдера.

С июня 2023 года ценные бумаги, зарегистрированные на ПФБ на протяжении как минимум года, получат право на включение в кросс-рыночные индексы CNI, которые предоставляются компанией Shenzhen Securities Information Company Limited.

Компания Shenzhen Securities Information Company Limited является дочерним предприятием Шэньчжэньской фондовой биржи, а компания China Securities Index Co., Ltd. финансируется совместно Шанхайской фондовой биржей и Шэньчжэньской фондовой биржей, сообщается на сайте провайдеров. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -