Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЦБ Китая выпустил векселя на сумму 25 млрд юаней в Сянгане

2992
Фото: VCG | Visual China Group | Getty Images

Народный банк Китая /НБК, Центробанк/ выпустил векселя на сумму 25 млрд юаней /около 3,5 млрд долл. США/ в САР Сянган в понедельник, передает Деловой Казахстан.

Согласно данным банка, векселя со сроком погашения три месяца выпущены на сумму 10 млрд юаней, а векселя еще на 15 млрд юаней подлежат погашению через один год. Процентные ставки составляют 2,09 проц. и 2,5 проц. соответственно.

Выпуск был хорошо принят зарубежными инвесторами, общий объем торгов составил около 55 млрд юаней, превысив объем эмиссии примерно в 2,2 раза, сообщили в НБК.

Оживленные торги показывают, что активы в юанях очень привлекательны для зарубежных инвесторов, а также отражают доверие глобальных инвесторов к китайской экономике, добавили в НБК.

Начиная с ноября 2018 года, НБК наладил стандартный механизм выпуска векселей Центробанка в Сянгане.

Регулярный выпуск векселей НБК в юанях в Сянгане позволяет не только расширить набор юаневых инвестиционных продуктов и инструментов управления ликвидностью на рынке Сянгана, но и побуждает отечественные финансовые учреждения, предприятия и другие организации выпускать облигации в юанях на оффшорном рынке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -