Настройки
Язык
Тема
Обновление

В рамках нового западного сухопутно-морского коридора увеличивается количество маршрутов

3160
Фото: GT

С начала этого года было открыто 78 новых маршрутов в рамках нового западного сухопутно-морского коридора, что стало рекордным показателем с момента его создания в 2017 году, передает Деловой Казахстан.

Этот коридор соединяет город Чунцин на юго-западе Китая с 338 портами в 113 странах и регионах мира, поделился директор координационного центра логистики и операций по новому западному сухопутно-морскому коридору Лю Вэй.

Согласно данным, предоставленным указанным центром, в рамках коридора объем контейнерных перевозок в Чунцин или из него по итогам первых трех кварталов этого года достиг 105 тыс. стандартных контейнеров грузов общей стоимостью 19,1 млрд юаней /порядка 2,68 млрд долл. США/. Оба показателя выросли на 29 проц. и 46 проц. в годовом исчислении соответственно.

Новый западный сухопутно-морской коридор был создан административными единицами провинциального уровня на западе Китая совместно с некоторыми странами АСЕАН. По словам Лю Вэя, новые маршруты, открытые в рамках коридора, соединили такие регионы Китая, как Чунцин, провинции Гуйчжоу, Ганьсу, Хунань и Нинся-Хуэйский АР с Лаосом, Вьетнамом и Мьянмой.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -