Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пэн Лиюань посетила Институт музыки имени принцессы Гальяни Вадхана в Таиланде

3644
Фото: Пэн Лиюань посетила Институт музыки имени принцессы Гальяни Вадхана в Таиланде

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань в сопровождении супруги премьер-министра Таиланда Нарапорн Чан-Очи сегодня в Бангкоке посетила Институт музыки имени принцессы Гальяни Вадхана, передает Деловой Казахстан.

В институте Пэн Лиюань тепло встретили Нарапорн Чан-Оча, министр высшего образования, науки, исследований и инноваций Таиланда Анек Лаотаматас, председатель совета управляющих Института музыки имени принцессы Гальяни Вадхана Пиясакол Саколсатаядорн и ректор этого учебного заведения Чувит Юраюн. 

Пэн Лиюань и Нарапорн Чан-Оча посетили выставочный зал института, внимательно ознакомились с историей развития этого учебного заведения и о его международном сотрудничестве, высоко оценив тот факт, что институт установил и развивает сотрудничество с Нанкинским институтом искусств.

Также Пэн Лиюань и Нарапорн Чан-Оча приняли участие в групповом фото и посмотрели онлайн- и офлайн-представление, совместно подготовленное Институтом музыки имени принцессы Гальяни Вадхана и Нанкинским институтом искусств.

Пэн Лиюань поаплодировала прекрасному выступлению студентов из Китая и Таиланда, которые исполнили классические песни обеих стран.

Первая леди Китая высоко оценила идею принцессы Гальяни Вадхана создать это высшее учебное заведение для подготовки высококлассных музыкантов и одобрила те усилия, которые Нарапорн Чан-Оча прикладывает для продвижения сотрудничества между этим институтом и китайскими учебными заведениями.

По словам Пэн Лиюань, музыка не знает границ. Несмотря на то, что китайский и тайский -- это разные языки, жители обеих стран могут общаться друг с другом посредством музыки, отметила она. "Благодаря сегодняшнему представлению мне удалось прочувствовать глубокую дружбу между нашими странами, которые близки, как одна семья", -- добавила она.

На прощание Пэн Лиюань подарила Институту музыки имени принцессы Гальяни Вадхана традиционный китайский музыкальный инструмент гучжэн, а также книги, аудио- и видеоматериалы, посвященные культуре и музыке Китая. Она выразила надежду, что еще большее число представителей тайской молодежи будут изучать китайские музыкальные инструменты и способствовать культурным обменам между двумя странами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -