Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с президентом Филиппин Фердинандом Ромуальдесом Маркосом-младшим

3071

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился в среду в Пекине с президентом Филиппин Фердинандом Ромуальдесом Маркосом-младшим, который находится в Китае с государственным визитом, передает DKNews.kz.

Китай и Филиппины - это, граничащие по морю, близкие соседи. Дружественные контакты народов двух стран уходят корнями в давнее прошлое, а деловое сотрудничество в различных областях устойчиво развивается. Визит в Китай в начале нового года, недавно вступившего в должность президента, Ф. Маркоса-младшего является хорошим почином для двусторонних межгосударственных отношений, отметил Ли Кэцян.

Придавая большое значение развитию отношений с Филиппинами, китайская сторона готова усиливать с островным государством обмены на высоком уровне, укреплять политическое взаимодоверие, продвигать деловое сотрудничество, а также защищать региональные мир и развитие на благо народов двух стран, добавил он.

По словам Ли Кэцяна, Китай заинтересован в укреплении с Филиппинами сопряжения стратегий развития, продвижении сотрудничества в строительстве инфраструктуры, постоянном углублении торгово-экономического сотрудничества, расширении импорта высококачественной филиппинской сельхозпродукции, активизации взаимодействия в использовании новых источников энергетики, наращивании личных и межрегиональных контактов, а также стимулировании восстановления туризма.

Обеспечение мира и стабильности в Южно-Китайском море /ЮКМ/, по словам Ли Кэцяна, отвечает интересам стран региона, в том числе КНР и Филиппин. Он призвал соответствующие стороны прилагать совместные усилия для ускорения консультаций по Кодексу поведения в ЮКМ, чтобы превратить его в море мира, дружбы и сотрудничества.

Филиппины считают Китай братом, партнером и другом, и желают развивать с ним традиции дружбы, углублять с ним сотрудничество в различных областях и на всех уровнях, продвигать гуманитарные обмены и формировать мощные партнерские отношения, отметил Ф. Маркос-младший, выразив надежду на усиление контактов с Китаем, принятие надлежащих мер для решения вопросов, связанных с ЮКМ, и защиту общей обстановки в двусторонних межгосударственных отношениях, а также мира и стабильности в регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -