Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Ухане отмечен рост количества рейсов грузовых поездов Китай-Европа в 2022 году

3147

В Ухане, административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/, в 2022 году было обслужено 538 рейсов грузовых поездов сообщением Китай-Европа, что более чем на 34 проц больше по сравнению с 2021 годом. Об этом накануне сообщило Уханьское управление Китайской государственной железнодорожной корпорации /China Railway Wuhan Bureau Group Co., Ltd./, передает DKNews.kz.

Как заявили в управлении, это самый высокий показатель с того момента, как из города отправился первый поезд грузового железнодорожного сообщения Китай-Европа в 2012 году. К настоящему времени Ухань разработал 37 трансграничных маршрутов, охватывающих 107 городов в 40 странах.

Грузовые поезда Китай-Европа, отправляющиеся из Уханя, перевозят такие экспортные товары, как электронные компоненты, автозапчасти, сельскохозяйственную и побочную продукцию. Товары, импортируемые поездами, включают европейское сухое молоко, вино и мебель.

Для усиления гарантии перевозок во время пандемии управление увеличило еженедельное количество грузовых поездов Китай-Европа с двух до четырех в прошлом году и временно добавило еще 103 состава в соответствии с потребностями предприятий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -