Настройки
Язык
Тема
Обновление

Постпред КНР при ООН призвал к избежанию дальнейшей эскалации напряженности в палестино-израильских отношениях

3292

Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь в четверг призвал избежать дальнейшей эскалации напряженности в палестино-израильских отношениях, передает DKNews.kz.

Выступая на экстренном открытом заседании Совета Безопасности по вопросам Палестины, он отметил, что китайская сторона глубоко обеспокоена усугублением напряженности из-за визита израильского правительственного чиновника на территорию комплекса мечети Аль-Акса. По его словам, этот шаг сделал ситуацию хрупкой и сложной. Постпред призвал к восстановлению и обеспечению спокойствия в святом месте. Вовлеченные стороны должны сохранять хладнокровие и сдержанность во избежание дальнейшей эскалации напряженности. Чжан Цзюнь особо призвал Израиль прекратить провокации и воздержаться от односторонних действий, способствующих ухудшению ситуации.

Дипломат заявил, что КНР выступает за уважение международных договоренностей по вопросу Иерусалима.

"Китайская сторона обратила внимание на то, что израильское руководство на днях выразило приверженность защите статус-кво святыни. Надеемся, что это обещание будет превращено в конструктивную политику и действия" Чжан Цзюнь

По его словам, коренной причиной периодических вспышек напряженности в палестино-израильских отношениях остается отложенная реализация принципа "два государства для двух народов". Китайская сторона поддерживает создание независимого суверенного государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Пекин продолжит вносить активный вклад совместно с международным сообществом во всестороннее, справедливое и долгосрочное урегулирование палестинского вопроса и реализацию долгосрочного мира и общей безопасности на Среднем Востоке, заверил Чжан Цзюнь.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -