Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ли Кэцян провел телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом

3441

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня во второй половине дня в зале Цзыгуангэ государственной резиденции Чжуннаньхай провел телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом. Беседа состоялась по инициативе пакистанской стороны, передает DKNews.kz.

В начале разговора стороны обменялись новогодними поздравлениями. Ли Кэцян заявил, что дружба между Китаем и Пакистаном выдержала испытание кардинальными изменениями международной обстановки и только крепнет день ото дня.

Китай неизменно считает развитие китайско-пакистанских отношений одним из приоритетных направлений своей дипломатии с сопредельными странами и, как и прежде, будет поддерживать Пакистан в защите его национальной независимости, суверенитета, территориальной целостности, законных прав и интересов, а также в сохранении внутреннего единства и стабильности, в осуществлении развития и подъема страны, подчеркнул премьер Госсовета.

Недавний успешный визит Ш. Шарифа в Китай, обратил внимание Ли Кэцян, в значительной степени способствовал развитию двусторонних связей. По его словам, Китай готов работать с Пакистаном над усилением обменов на высоком уровне, продвижением практического сотрудничества в ключевых областях и содействием более широкому развитию китайско-пакистанских отношений.

Ли Кэцян отметил, что текущая экономическая ситуация в мире является запутанной и сложной, характеризуется высокой инфляцией, низким ростом, жесткой денежной политикой и высокими уровнями задолженности. Все страны, продолжил он, должны продвигать взаимную открытость, усиливать координацию макроэкономической и финансовой политик и прилагать усилия по стимулированию восстановления и роста мировой экономики.

Китай неизменно поддерживает Пакистан в развитии его экономики и улучшении условий жизни народа и готов вместе с пакистанской стороной защищать мир, стабильность и развитие в регионе, сказал Ли Кэцян. Он выразил надежду, что Пакистан продолжит делать все возможное для обеспечения безопасности китайского персонала и учреждений на своей территории.

Ш. Шариф, со своей стороны, поблагодарил Китай за огромную поддержку и помощь его стране в борьбе с наводнениями и высоко оценил тот факт, что КНР всегда вместе с Пакистаном, когда тот сталкивается с трудностями. Это, по словам премьер-министра, в полной мере отражает прочную как железо дружбу между двумя странами, которая "выше гор и глубже морей".

Пакистан твердо придерживается принципа одного Китая, решительно поддерживает Китай во всех вопросах, затрагивающих его основные интересы, и готов укреплять сотрудничество с КНР в различных областях для выведения пакистано-китайских отношений на более высокую ступень, добавил Ш. Шариф.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -