Настройки
Язык
Тема
Обновление

Валютные резервы Китая выросли в декабре 2022 года

3053

Жительница держит банкноты китайского юаня и американского доллара в руках в городе Цюнхай южнокитайской провинции Хайнань

По состоянию на конец декабря 2022 года валютные резервы Китая выросли до 3,1277 трлн долл. США, увеличившись на 0,33 проц, в месячном исчислении, свидетельствуют официальные данные, опубликованные Государственным управлением валютного контроля Китая в субботу, передает DKNews.kz.

Ведомство объяснило увеличение объема валютных резервов совокупным влиянием пересчета валют и изменения цен на активы.

Под влиянием денежно-кредитной политики и ожиданий крупных экономик мира, а также глобальных макроэкономических данных и других факторов, индекс доллара США упал, а цены на мировые финансовые активы снизились в прошлом месяце, сообщили в ведомстве.

Ожидается, что объем валютных резервов Китая останется в целом стабильным, поскольку китайская экономика обладает сильной устойчивостью, огромным потенциалом и большой жизненной силой, а основная тенденция к улучшению в китайской экономике в долгосрочной перспективе остается неизменной, сообщили в ведомстве.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -