Настройки
Язык
Тема
Обновление

Эксперт: традиционная китайская медицина играет важную роль в борьбе Китая с COVID-19

3057

20 августа 2022 года, фармацевты готовят китайские травяные лекарства в Больнице традиционной китайской медицины в г. Санья /пров. Хайнань, Южный Китай/

Завотделением неотложной медицинской помощи больницы Гуанъаньмэнь при Китайской академии медицинских наук Ци Вэньшэн заявил, что использование традиционной китайской медицины /ТКМ/ для лечения коронавируса является важным элементом в китайском подходе к реагированию на COVID-19, передает DKNews.kz.

По его словам, Китай придерживается подхода, при котором в противоэпидемической борьбе используются как методы ТКМ, так и западной медицины. Традиционная китайская медицина играет важную роль в лечении пациентов с COVID-19 все последние три года, отметил он.

В циркуляре, опубликованном  объединенной группой совместного механизма Госсовета КНР в области профилактики и контроля COVID-19 в среду, содержится призыв к внедрению методов TКМ на ранних стадиях лечения коронавирусной инфекции, а также подчеркивается применение ее лекарств и методик в сочетании с методами западной медицины для лечения пациентов с тяжелой формой течения заболевания.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -