Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае обновился протокол диагностики и лечения COVID-19

2946
Фото: UN

В пятницу Государственный комитет по делам здравоохранения и Государственное управление по делам ТКМ и фармацевтики КНР опубликовали обновленный протокол диагностики и лечения COVID-19, ставший 10-м по счету, передает DKNews.kz.

В новом протоколе название заболевания "новая коронавирусная пневмония" поменялось на "новую коронавирусную инфекцию".

Кроме того, протокол больше не требует выявления и подтверждения пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, оптимизирует клиническую классификацию, совершенствует методы лечения и корректирует стандарты выписки из больницы.

Согласно документу, теперь заразившиеся вирусом могут выбрать: лечиться на дому или обратиться за помощью в медучреждения. Карантин в специально отведенных для этого местах в отношении подтвержденных зараженных больше применяться не будет.

Также протокол оптимизирует методы лечения распространенных в настоящее время в Китае штаммов COVID-19. Препараты от COVID-19, одобренные китайскими властями для продажи, тоже были включены в новый протокол. В нем подчеркивается необходимость совместного лечения инфекции COVID-19 и сопутствующих заболеваний, а также уделяется особое внимание использованию традиционной китайской медицины для лечения этого заболевания.

Кроме того, при выписке из больницы больше не потребуется отрицательный результат теста на нуклеиновые кислоты коронавируса.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -