В Китае обновился протокол диагностики и лечения COVID-19

5149
Фото: UN

В пятницу Государственный комитет по делам здравоохранения и Государственное управление по делам ТКМ и фармацевтики КНР опубликовали обновленный протокол диагностики и лечения COVID-19, ставший 10-м по счету, передает DKNews.kz.

В новом протоколе название заболевания "новая коронавирусная пневмония" поменялось на "новую коронавирусную инфекцию".

Кроме того, протокол больше не требует выявления и подтверждения пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, оптимизирует клиническую классификацию, совершенствует методы лечения и корректирует стандарты выписки из больницы.

Согласно документу, теперь заразившиеся вирусом могут выбрать: лечиться на дому или обратиться за помощью в медучреждения. Карантин в специально отведенных для этого местах в отношении подтвержденных зараженных больше применяться не будет.

Также протокол оптимизирует методы лечения распространенных в настоящее время в Китае штаммов COVID-19. Препараты от COVID-19, одобренные китайскими властями для продажи, тоже были включены в новый протокол. В нем подчеркивается необходимость совместного лечения инфекции COVID-19 и сопутствующих заболеваний, а также уделяется особое внимание использованию традиционной китайской медицины для лечения этого заболевания.

Кроме того, при выписке из больницы больше не потребуется отрицательный результат теста на нуклеиновые кислоты коронавируса.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -