Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ли Чжаньшу провел встречу с президентом Туркменистана

3057

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу сегодня в Пекине провел встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, прибывшим в Китай с визитом, передает DKNews.kz.

Отметив, что за последние годы китайско-туркменские отношения добились устойчивого и быстрого развития, Ли Чжаньшу сказал, что под стратегическим руководством лидеров двух государств китайско-туркменские отношения достигнут еще большего развития и принесут пользу народам обеих стран.

Китай рассчитывает вместе с Туркменистаном продолжать твердо поддерживать друг друга в вопросах, затрагивающих коренные интересы и важные озабоченности друг друга, осуществлять высококачественное совместное строительство "Пояса и пути", продвигать сотрудничество в энергетике, в области транспортно-коммуникационной взаимосвязанности и в сфере гуманитарных контактов, а также способствовать миру и развитию во всем мире.

ВСНП готово укреплять контакты и сотрудничество с туркменским законодательным органом и совместными усилиями способствовать развитию двустороннего сотрудничества на более глубоком и высоком уровне.

В свою очередь, С. Бердымухамедов заявил, что Туркменистан твердо привержен стремлению углублять сотрудничество с Китаем в различных областях и контакты между законодательными органами, непрерывно укреплять туркмено-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства, защищать общие интересы обеих стран и совместными усилиями продвигать мир и развитие во всем мире и в регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -