Настройки
Язык
Тема
Обновление

Хань Чжэн провел встречу с вице-премьером, главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым

3305

Вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн сегодня в Пекине провел встречу с вице-премьером, главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, передает DKNews.kz.

Как отметил Хань Чжэн, Китай готов вместе с Туркменистаном претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые между лидерами двух государств, и способствовать выходу китайско-туркменского сотрудничества на новый уровень.

Хань Чжэн предложил, чтобы обе страны продолжали стремиться к взаимной выгоде и добивались новых прорывов в энергетическом сотрудничестве.

Он также предложил обеим сторонам активно расширять сотрудничество в сферах, не относящихся к энергетике.

Хань Чжэн призвал обе стороны быть вместе и в горе, и в радости, последовательно продвигать сотрудничество в области безопасности, формировать более тесные связи между народами двух стран и непрерывно наращивать гуманитарные контакты.

В свою очередь, Р. Мередов отметил, что лидеры двух государств объявили о формировании туркмено-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства, что позволило вывести двусторонние отношения на принципиально новый уровень.

По словам Р. Мередова, Туркменистан готов вместе с Китаем надлежащим образом претворять в жизнь важные договоренности, достигнутые лидерами двух государств, более активно использовать роль Комитета по сотрудничеству между Китаем и Туркменистаном и углублять сотрудничество между двумя странами в различных областях.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -