Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ли Кэцян провел встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

3517

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня в Пекине провел встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, прибывшим в Китай с визитом, передает DKNews.kz.

Как отметил Ли Кэцян, стороны на протяжении длительного времени сотрудничают на взаимоуважительной и равноправной основе. Сотрудничество в различных областях приносит позитивные результаты на благо обеих стран и их народов. Китай стремится поддерживать контакты на высоком уровне с Туркменистаном, укреплять сопряжение стратегий развития двух стран, углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество и продвигать непрерывное развитие межгосударственных отношений.

Энергетическое сотрудничество является важной основой практического сотрудничества между двумя странами. Китай стремится совместно с туркменской стороной усиленно продвигать строительство газопровода Китай-Центральная Азия с тем, чтобы еще более эффективно добиться взаимной выгоды. Ли Кэцян выразил надежду, что Туркменистан будет обеспечивать стабильные поставки газа в Китай в соответствии с двусторонними контрактами.

По словам премьера Госсовета КНР, Китай поощряет еще большее число китайских предприятий инвестировать в Туркменистан и налаживать там бизнес. Ли Кэцян выразил надежду, что Туркменистан будет создавать благоприятную деловую среду, что стороны будут укреплять контакты и координацию в региональных и международных делах, а также защищать мир, стабильность и развитие в регионе.

В свою очередь, С. Бердымухамедов отметил, что Туркменистан рассчитывает совместно с Китаем продолжать укреплять сотрудничество в таких областях, как политика, экономика и торговля, энергетика и гуманитарные контакты, а также способствовать более эффективному развитию туркмено-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства и сотрудничать на взаимовыгодной основе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -