Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министр обороны КНР встретился с туркменским коллегой

3422

Член Госсовета, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ в пятницу в Пекине встретился со своим коллегой из Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым, передает DKNews.kz.

Глава китайского оборонного ведомства заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в пятницу провели переговоры и совместно объявили о развитии китайско-туркменских отношений всестороннего стратегического партнерства, что символизирует начало новой эпохи в китайско-туркменских отношениях.

Китай готов продолжать укреплять с Туркменистаном стратегические контакты между вооруженными силами двух стран, углублять и расширять практическое сотрудничество, а также совместно строить еще более тесное китайско-туркменское сообщество с единой судьбой, заявил Вэй Фэнхэ.

Б. Гундогдыев со своей стороны заявил, что Туркменистан готов укреплять с Китаем дружественные обмены и углублять сотрудничество в области обороны и безопасности, а также защищать общие интересы двух стран, региональный мир и развитие.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -