Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае больше не будут привлекать к уголовной ответственности за нарушение мер профилактики и контроля COVID-19

2833

С 8 января этого года в Китае лица, которые нарушили меры профилактики и контроля COVID-19 или положения, касающиеся медико-санитарного контроля на границе, больше не будут привлекаться к уголовной ответственности, говорится в циркуляре, опубликованном в субботу, передает DKNews.kz.

Соответствующие дела, находящиеся в процессе рассмотрения, должны быть рассмотрены своевременно и оперативно в соответствии с положениями Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса КНР, говорится в циркуляре, опубликованном совместно Верховным народным судом КНР, Верховной народной прокуратурой КНР, Министерством общественной безопасности, Министерством юстиции и Главным таможенным управлением КНР.

В документе отмечается, что подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей за такие нарушения, в соответствии с законом должны быть освобождены, а также должен быть снят арест и разморожено имущество, фигурирующее в этих делах.

Однако за преступные действия, в том числе за посягательство на личную безопасность медицинского персонала, нарушение медицинского порядка, серьезные нарушения мер контроля и профилактики COVID-19 в ключевых учреждениях, включая учреждения по уходу за пожилыми и органы социальной помощи, а также за производство и реализацию фальшивых лекарств для лечения коронавируса и тестов для выявления COVID-19, будут наказывать по всей строгости закона, подчеркивается в циркуляре.

8 января Китай понизил уровень реагирования на это заболевание с категории А до категории В и исключил COVID-19 из списка инфекционных заболеваний, требующих введения карантинного надзора.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -