Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вагоны, импортированные из Китая, улучшат имидж пакистанских железных дорог и повысят технические возможности страны

3329

Железнодорожные вагоны, импортированные из Китая, полностью совместимы с местными путями и были допущены к коммерческой эксплуатации после первых испытаний на одном из самых быстрых путей в Пакистане, сообщил пакистанский чиновник, передает DKNews.kz.

Тестирование любого нового железнодорожного оборудования перед его введением в коммерческую эксплуатацию является стандартным протоколом, сказал Мухаммад Ханиф Гул, начальник отделения Пакистанских железных дорог при Министерстве железных дорог в городе Лахоре, добавив, что такая же практика была применена в отношении вагонов, импортированных из Китая, и они успешно прошли испытания.

5 января 2023 года, Лахор, Пакистан. Вагоны поезда, привезенные из Китая /справа/, паркуются на станции Лахор Пакистанских железных дорог

"Это очень хорошие вагоны с улучшенными характеристиками, эргономика очень хорошая, технологии очень хорошие, и когда мы приступим к их использованию, жители Пакистана получат очень хороший опыт" Мухаммад Ханиф Гул

По контракту на приобретение 230 вагонов из Китая, первая партия из 46 вагонов прибыла в Пакистан в конце ноября прошлого года. В настоящее время они находятся на стоянке в Лахоре и, как ожидается, будут введены в работу в ближайшие недели.

5 января 2023 года, Лахор, Пакистан. Мухаммад Ханиф Гул, начальник отделения Пакистанских железных дорог при Министерстве железных дорог в городе Лахоре дает эксклюзив Синьхуа в своем офисе

В соответствии с соглашением о передаче технологий, остальные вагоны будут импортированы в Пакистан в виде отдельных компонентов и собраны при техническом содействии Китая, чтобы расширить возможности Пакистана по самостоятельному производству поездов.

Вагоны были приобретены в ходе прозрачных торгов, в которых предпочтение было отдано китайской компании, подчеркнул М. Х. Гул.

По его словам, они были спроектированы с учетом требований, переданных Пакистаном, очень уютные, с хорошей шириной сидений, соответствующей антропометрическому анализу населения Пакистана, а также оснащены туалетами для пассажиров с ограниченными возможностями, что стало нововведением для пакистанских железных дорог.

Из этих вагонов будут составлены поезда высшего класса со специальным персоналом и техническим обслуживанием, сказал М. Х. Гул, добавив, что "это значительно улучшит имидж пакистанских железных дорог и обеспечит комфорт для пассажиров, что станет еще одним примером пакистано-китайского сотрудничества".

5 января 2023 года, Лахор, Пакистан. Технические инженеры Пакистанских железных дорог испытывают и проверяют работу вагонов поезда, импортированного из Китая

Говоря о передаче китайских технологий по производству поездов, он заявил, что это шаг, предпринятый в рамках давнего двустороннего сотрудничества в области технологий, чтобы помочь Пакистану создать сильную промышленную базу.

"Этот /шаг/ повысит технологический потенциал Пакистана, в будущем страна сможет развить возможности вагоностроительных заводов и производить вагоны самостоятельно" Мухаммад Ханиф Гул

Местные инженеры очень способные, но их талант пропадает зря из-за отсутствия надлежащего обучения и руководства, а также отсутствия промышленных предприятий в Пакистане, сказал чиновник, отметив, что проект передачи технологий также позволит Пакистану использовать потенциал молодых инженеров в будущем.

5 января 2023 года, Лахор, Пакистан. Сотрудник на станции Лахор Пакистанских железных дорог стоит перед вагонами поезда, привезенными из Китая

Вагоны, импортируемые из Китая в Пакистан, рассчитаны на скорость 160 км/ч, но они будут эксплуатироваться на скорости до 120 км/ч, пока не будут проведены запланированные работы по модернизации железнодорожного полотна.

"Приобретение этих поездов -- это шаг к запланированной модернизации железнодорожного пути, развитию технологий и повышению квалификации кадров" Мухаммад Ханиф Гул

М. Х. Гул заявил, что Пакистан является географически важным регионом и благодаря расширению региональных связей у страны есть потенциал стать центром грузоперевозок и межрегиональной торговли.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -