Настройки
Язык
Тема
Обновление

Таиланд получит пользу от оптимизации Китаем мер борьбы с COVID-19 – эксперт

3500
Фото: 31 июля 2022 года, Бангкок. Туристы в храме Ват Пхо в столице Таиланда

Оптимизация Китаем мер борьбы с COVID-19 поможет ускорить восстановление экономики Таиланда на фоне мрачных перспектив мировой экономики. Об этом в недавнем письменном интервью Синьхуа заявила помощник управляющего директора Исследовательского центра Касикорн Кевалин Ванпичаясук, передает DKNews.kz.

Возвращение китайских туристов будет способствовать развитию индустрии туризма и связанных с ней сфер бизнеса, включая размещение туристов, транспорт, общепит, отметила она.

По статистике, до вспышки пандемии COVID-19 потребление китайских туристов составляло более 3 проц. номинального ВВП Таиланда, добавила она.

25 декабря 2022 года, Бангкок. Туристы на ферме Джима Томпсона в трех часах езды от столицы Таиланда

Правительство Таиланда ожидает, что около 300 тыс. китайских туристов посетят страну в первые три месяца этого года. Оно также устанавливает цель в размере примерно 5 миллионов китайских туристов в 2023 году, что эквивалентно 45 проц. китайских туристов, прибывших в 2019 году.

Кевалин Ванпичаясук отметила, что не ожидает крупномасштабного возвращения китайских туристов до второй половины этого года или второго квартала этого года, в частности, из-за сроков оформления виз и постепенного возобновления международных рейсов.

По ее словам, в дополнение к туризму расширение экономической деятельности с Китаем обязательно будет способствовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами.

"Мы ожидаем, что экспорт Таиланда в Китай в 2023 году будет лучше, чем на других экспортных рынках, и превысит прогноз роста общего объема экспорта" Кевалин Ванпичаясук

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -