Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 2023 году общая ситуация с занятостью в Китае останется стабильной

3589

В 2023 году общая ситуация с занятостью в Китае останется стабильной, поскольку экономика продолжает восстанавливаться благодаря оптимизации мер по профилактике и контролю COVID-19 и политическим мерам, способствующим экономическому росту. Об этом заявила министр людских ресурсов и социального обеспечения КНР Ван Сяопин, передает DKNews.kz.

Ван Сяопин отметила, что в течение 2022 года в стране сохранялась стабильность занятости. В городах и поселках было создано 12,06 млн новых рабочих мест, что досрочно превысило годовой целевой показатель в 11 млн рабочих мест.

Ван Сяопин сказала, что в 2022 году занятость выпускников вузов в целом была стабильной. А по сравнению с 2021 годом было трудоустроено больше людей, вышедших из бедности.

Ван Сяопин заявила, что эти результаты были достигнуты на фоне замедления темпов экономического роста, повторных вспышек эпидемии, сложной и изменчивой внешней ситуации, объяснив указанные достижения эффективной политикой по поддержке экономического роста и бизнеса, развитию предпринимательства, оказанию помощи ключевым группам, включая трудящихся-мигрантов, а также по усилению подготовки и услуг для лиц, ищущих работу.

Тем не менее, министр отметила, что давление и проблемы в обеспечении занятости по-прежнему существуют. Она призвала прилагать все усилия для поддержания стабильности в сфере трудоустройства.

Ван Сяопин сказала, что в первую очередь будет усилена политика, ориентированная на обеспечение занятости. В то же время продолжит осуществляться финансовая и монетарная политика для поддержки стабильной занятости.

Она отметила, что больше поддержки будет оказано сектору услуг, микро- и малым предприятиям, а также индивидуальным промышленно-торговым хозяйствам, которые предоставляют большое количество рабочих мест.

По словам министра, соответствующие меры будут усиливаться для поощрения бизнес-стартапов и оказания помощи тем, кто избавился от бедности. В то же время будут проводиться масштабные программы подготовки по бизнес-стартапам для ключевых групп и отраслей.

Поскольку в этом году число новых выпускников вузов, как ожидается, достигнет нового максимума в 11,58 млн человек, министр подчеркнула, что работа по оказанию им помощи в поиске работы является главным приоритетом.

Министр также сказала, что страна предоставит субсидии для стимулирования предприятий к созданию рабочих мест. Будут предприняты усилия по стабилизации набора персонала в государственном секторе, улучшению услуг и профессиональной подготовки, а также предоставлению индивидуальной помощи выпускникам, испытывающим трудности с поиском работы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -