Токаев подписал Соглашение с Китаем о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов

25071
Фото: Gov

Соглашение направлено на сотрудничество между государствами для поиска и спасания пассажиров и экипажей, потерпевших бедствие воздушных судов, передает DKNews.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов».

Основными задачами данного Соглашения являются укрепление взаимного сотрудничества для поиска и спасания пассажиров и экипажей, терпящих либо потерпевших бедствие воздушных судов.

Также в документе предусмотрен конкретный алгоритм взаимных действий и границы районов поиска и спасания. В частности, взаимное оповещение об авиационных происшествиях, принятие необходимых мер по поиску и спасанию пассажиров, проведение совместных учений поисково-спасательных служб, обмен информацией и опытом.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -