Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса стремится привлечь ведущих молодых ученых со всего мира

23069
Фото: CGTN

Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса /DSEL/ приглашает ведущих молодых ученых со всего мира подать заявки на участие в Программе для выдающихся зарубежных молодых ученых 2023 года, чтобы способствовать развитию изучения дальнего космоса. Об этом сегодня сообщила лаборатория, передает DKNews.kz.

Как отметила DSEL, программа, финансирование которой осуществляется Государственным фондом естественных наук Китая, призвана привлечь на работу в Китай из-за рубежа выдающихся молодых ученых, которые добились успехов в естественных науках, инженерном деле и разработке технологий.

Ученые, подающие заявки, приглашаются принять участие в исследованиях в таких областях, относящихся к изучению дальнего космоса, как аэрокосмическая наука и техника, космическая наука и техника, планетология, физика, астрономия, ядерная наука и техника, биология, химия и материаловедение, электронная информация и техника, машиностроение, искусственный интеллект.

Лаборатория DSEL была совместно основана Китайским национальным космическим управлением, провинцией Аньхой и Китайским научно-техническим университетом. Основное здание лаборатории расположено в городе Хэфэй /административный центр провинции Аньхой/, а филиал -- в Пекине. С момента своего создания лаборатория проводит научно-технические исследования, уделяя основное внимание важнейшим национальным проектам в области изучения дальнего космоса.

DSEL нацелена на долгосрочное развитие исследования дальнего космоса, в особенности Луны, различных планет, астероидов и границ Солнечной системы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -