В Пекине обсуждены вопросы развития народной дипломатии между двумя странами

23448

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев провел встречу с Генеральным секретарем Китайского комитета Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Чжэн Вэй, передает DKNews.kz.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах многопланового сотрудничества между двумя странами, а также взаимодействии в рамках предстоящего председательства Казахстана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в период 2023-2024 годов.

Посол Казахстана отметил особую роль народной дипломатии в укреплении дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами ШОС и в целом популяризации принципов «шанхайского духа».

Ш.Нурышев выразил заинтересованность Казахстана в реализации совместных проектов, нацеленных на развитие культурно-гуманитарного взаимодействия, укрепление имиджа в информационном пространстве в рамках предстоящего казахстанского председательства в ШОС.

Со своей стороны, глава Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству выразила готовность в поддержке председательства Казахстана в организации. Чжэн Вэй информировала казахстанского дипломата о таких планирующихся по линии Комитета мероприятиях в области образования и здравоохранения, как форум народной дипломатии, выставка детских рисунков, форум по традиционной медицине, международный марафон и кинофестиваль ШОС.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать тесные контакты по различным вопросам взаимодействия в рамках ШОС, обмениваться предложениями и идеями, направленными на дальнейшее совершенствование совместной работы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -