Синьцзян наращивает экспорт автомобилей

25064

По данным административного комитета зоны Хоргос, экспорт коммерческих автомобилей из порта Хоргос, пограничного порта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), вырос на 143% в годовом исчислении до 1020 единиц в январе текущего года. При этом объем экспорта составил 360 млн юаней, что на 141,58% больше, чем годом ранее.

Партия коммерческого транспорта, включая механические транспортные средства, поезда и автомобили на новых источниках энергии (NEV), из провинций Шанхай, Шаньдун, Шэньси и Хэнань была экспортирована в Казахстан из порта Хоргос 4 февраля.

По словам Ма Шаохуи, генерального директора Horgos Tengyi International Logistics Co., Ltd., местной логистической компании в Хоргосе, компания зарегистрировала экспорт более 100 коммерческих автомобилей на общую сумму более 30 миллионов юаней из порта Хоргос в январе. Ма добавил, что на рынки Центральной Азии и Европы будет поступать больше транспортных средств и оборудования.

Данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) показывают, что импорт и экспорт автомобилей Китая увеличился на 11,7% в годовом исчислении в 2022 году, что свидетельствует о быстром развитии автомобильной промышленности Китая.

По данным административного комитета, порт Хоргос расширит экспорт автомобилей NEV и комплектных транспортных средств, а также превратит бондовую зону в комплексную отраслевую цепочку импорта и экспорта автомобилей, объединяющую бондовую логистику, продажу, тестирование и техническое обслуживание.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -