По итогам 2023 года число базовых станций 5G в Китае достигнет 2,9 млн

283096

5 марта 2023 года, министр промышленности и информатизации КНР Цзинь Чжуанлун дает интервью после открытия 1-ой сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 14-го созыва в Пекине

В 2023 году в Китае будет создано и сдано в эксплуатацию 600 тыс. базовых станций 5G, после чего общее число таких станций в стране превысит 2,9 млн единиц. Об этом заявил в воскресенье министр промышленности и информатизации КНР Цзинь Чжуанлун, передает DKNews.kz.

Вместе с этим, планируется прилагать повышенные усилия для расширения охвата сетью 5G в сельской местности и промпарках, отметил министр в кулуарах проходящих "двух сессий".

На данный момент в Китае насчитывается более 2,34 млн базовых станций 5G и свыше 575 млн пользователей мобильных телефонов с поддержкой беспроводной сети пятого поколения, сообщил Цзинь Чжуанлун, добавив, что сейчас технология 5G широко применяется в Китае в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, электроснабжение и производство крупногабаритных самолетов.

По словам министра, Китай нацелен на дальнейшее расширение масштабов применения 5G в народном хозяйстве, в частности, в обрабатывающей промышленности, в целях этого в стране будет построено более 10 тыс. заводов, где будет применяться сеть 5G, за период 14-й Пятилетки /2021-2025 гг./.

Наряду с этим, проинформировал министр, исследования и разработки для развития 6G также будут ускорены с помощью таких уникальных преимуществ страны, как существование сверхкрупного рынка и полноценной промышленной системы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -