В Восточном Казахстане после визита Президента РК в Китай откроется «Мастерская Лу Баня»

15517
Фото: Акимат ВКО

В ходе визита в рамках саммита «Центральная Азия – Китай» Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в КНР на государственном уровне были подписаны соглашения о создании «Мастерской Лу Баня» между акиматом ВКО и Народным правительством г. Тяньцзинь КНР, а также между Восточно-Казахстанским техническим университетом им.Д.Серикбаева и Тяньцзиньским профессиональным институтом, передает DKNews.kz.

Данный международный проект предусматривает дальнейшее укрепление сотрудничества между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой в области прикладных технологий и высшего технического образования, а также направлен на поддержку инициативы делового сотрудничества «Один пояс - путь».

-Через Казахстан проходят пять железных, шесть автомобильных дорог и 11 международных коридоров, что является крупнейшим транзитным мостом между Востоком и Западом. Требуются специалисты, способные обслуживать все виды транспорта на автомобильном рынке, включая гибридные авто и электромобили. Поэтому «Мастерская им. Лу Бань» может обеспечить важный прирост специалистов для Группы образовательных программ «Автотранспортные средства», - рассказали в ВКТУ им.Д. Серикбаева. - По данному проекту будут созданы современные учебные лаборатории в области автомобильного транспорта на базе университета; возможности усовершенствования образовательных программ по подготовке специалистов в сфере автомобильного транспорта с использованием современных китайских технологий.

Кроме того, планируется расширение академического и научного сотрудничества с высшими и профессиональными учебными заведениями Китая: разработка двудипломных образовательных программ, совместные научные проекты и другие виды сотрудничества в этом направлении.​​​​

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -