Казахстан и Китай строят новый газопровод

19924

QazaqGaz и CNPC договорились о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, передает DKNews.kz.

Председатель Правления АО «НК «QazaqGaz» Санжар Жаркешов и Председатель Совета Директоров CNPC Дай Хоулян подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Китайскую Народную Республику.

Подписанное соглашение позволит компаниям продолжить взаимовыгодное сотрудничество в области поставок природного газа, а также геологоразведки. Документ также закладывает основу для начала строительства второй нитки газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент».

Стороны намерены подписать договор купли-продажи природного газа исходя из ресурсной базы и пропускной способности газопроводов национальной компании QazaqGaz. Помимо этого, компании рассмотрят сотрудничество в области геологоразведочных работ на перспективных участках недр на территории Казахстана.

Компании также планируют обмениваться опытом между научно-техническими и исследовательскими центрами для развития технологических инноваций в газовой промышленности.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -