Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Синьцзяне зафиксирован значительный рост товарооборота со странами Центральной Азии

13574

11 мая 2023 года, сортировочная станция на железнодорожном КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая

За первые четыре месяца 2023 года объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ с пятью странами Центральной Азии увеличился на 92,2 проц. в годовом исчислении до 75,11 млрд юаней /около 10,7 млрд долл. США/, свидетельствуют данные Урумчийской таможни, передает DKNews.kz.

Этот показатель составил 43,4 проц. от общего объема торговли Китая в январе-апреле с пятью странами Центральной Азии, а именно с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан стали тремя основными торговыми партнерами СУАР по итогам первых четырех месяцев текущего года. В частности, внешнеторговый оборот Синьцзяна с Казахстаном достиг 35,48 млрд юаней с приростом на 121,7 проц.

Как отметила таможня, Синьцзян продолжит в полной мере использовать политические преимущества, а также преимущества местоположения основного района Экономического пояса Шелкового пути, продолжит непрерывно оптимизировать процесс таможенного оформления, налаживать бесперебойное функционирование цепочек производства и поставок, использовать все возможности торгово-экономического сотрудничества с Центральной Азией, а также способствовать открытости внешнему миру на высоком уровне и высококачественному развитию.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -