Рыночная закупочная торговля в Синьцзяне содействует торгово-экономическим обменам с Центральной Азии

247357
Фото: Xinhua

На днях из города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ в Ташкент, столицу Узбекистана, в багажном отделении под салоном воздушного судна была отправлена партия товаров, экспортируемых в рамках рыночной закупочной торговли. Таким образом, этот вид торговли в Синьцзяне реализуется по трем направлениям международной логистики - автомобильному, железнодорожному и воздушному, передает DKNews.kz.

"Груз весом 1,6 тонн включает в себя одежду и аксессуары. Он будет доставлен в Узбекистан через три часа" Сказала представитель экспортной компании Хуан Ли, добавив, что рыночная закупочная торговля позволяет компании выйти на зарубежные рынки

По словам районного управления коммерции, рыночная закупочная торговля представляет собой вид торговли, в рамках которой участник внешнеторговой деятельности закупает товары в утвержденных рыночных кластерах и проходит таможенное оформление для экспорта в месте закупки.

Этот вид торговли позволяет облегчить для зарубежных покупателей процесс закупки товаров на специализированных рынках Китая и упростить экспортные процедуры, в то же время он характеризуется такими преимуществами, как освобождение от уплаты НДС и возможность расчетов в китайских юанях, что позволяет малым и микропредприятиям, а также индивидуальным предпринимателям устанавливать торговые контакты с зарубежными покупателями.

Исходя из преимуществ перевозки грузов в багажном отделении под салоном воздушного судна, таможенные органы будут изучать модель пилотных проектов рыночной закупочной торговли в сочетании с политикой в отношении комплексных пилотных зон трансграничной электронной коммерции. Это позволит сформировать сеть международной логистики в Центральной Азии, заявил замначальника Урумчийско-Чанцзиской таможни при Урумчийской таможне Люй Сюенун.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -