Состоялся 13-й диалог между политическими партиями Китая и США

17500

13-й диалог между политическими партиями Китая и США состоялся во вторник в режиме видеоконференции. Во время мероприятия стороны провели углубленный и конструктивный обмен мнениями на тему взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества между КНР и США, передает DKNews.kz.

Заведующий Отделом международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая /КПК/ Лю Цзяньчао принял участие в диалоге и выступил с программной речью.

По мнению участников, то, каким образом сосуществуют Китай и США, имеет чрезвычайно важное значение, и обе стороны должны работать над тем, чтобы вернуть двусторонние отношения на здоровый путь развития, который отвечает общим чаяниям народов двух стран и международного сообщества, что также принесет пользу будущим поколениям.

Участники диалога выразили убеждение, что Китай и США должны придерживаться принципов взаимного уважения и мирного сосуществования, не вступая в конфронтацию и конфликты. Они должны укреплять обмены и диалог, углублять дружбу между народами двух стран и продвигать взаимовыгодное сотрудничество. Стороны также должны укреплять кооперацию для совместного реагирования на глобальные вызовы.

Стороны договорились о продолжении обменов и диалога между КПК и американской стороной, представленной Демократической и Республиканской партиями.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -