Казахстан и Китай нацелены на развитие общих проектов

4949

В Нацпалате обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества между НПП «Атамекен» и Центром трансфера технологий государств-членов ШОС, передает DKNews.kz.

Заместитель председателя правления Национальной палаты Ербол Есенеев встретился с делегацией Китайского Центра трансфера технологий государств-членов ШОС.

«Мы видим взаимную выгоду в этом партнерстве. Все ваши инициативы мы готовы транслировать одномоментно во все отрасли, а также подберем надежных партнеров. Также можем предоставить первичную аналитику по каждому предлагаемому проекту. У нас есть опыт работы с международными организациями, мы являемся реализаторами нескольких международных программ» Ербол Есенеев

Он отметил, что сейчас остро стоит вопрос по электроэнергетике, поэтому проекты в сфере энергетики будут в приоритете. Казахстанские эксперты подготовят первичную аналитическую информацию, а на следующей встрече готовы обсудить реализацию данных проектов.

«В этот раз целью нашего визита является помощь китайским организациям, предприятиям, вузам и научно-исследовательским институтам для поиска коллег и партнеров на территории Казахстана для того чтобы найти запросы на технологии на территории Центральной Азии. Надеюсь, что сотрудничество китайских и казахстанских предприятий усилит конкурентноспособность и будет способствовать развитию экономик наших стран» Заместитель директора Китайского Центра трансфера технологий государств-членов ШОС Лю Хунчжи

Директор по маркетингу Китайского Центра трансфера технологий государств-членов ШОС Чжан Пэн презентовал проект по выращиванию артемии в Казахстане.

«Китай – основной рынок по закупу артемии в мире. Однако в Китае недостаточно производственных мощностей для производства, а в Казахстане их достаточно. В случае выращивания в Казахстане качество продукции будет выше, а цена значительно ниже. По данному проекту уже есть соглашение. Если проект будет успешен, то можно разрешить вопрос со сбытом на территории Китая» Чжан Пэн

Зампред НПП «Атамекен» подчеркнул, что Нацпалата готова координировать работу с китайскими партнерами и казахстанским бизнес-сообществом и готов выносить данные проекты на уровень Правительства страны для поддержки их реализации.

«Надеюсь, что встречи будут продуктивными и с реализованными взаимовыгодными продуктами, которые придадут новый импульс для развития всего предпринимательства Казахстана, ведь Китай является приоритетным рынком сбыта казахстанской продукции, в том числе пищевой продукции» Ербол Есенеев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -