Посол Казахстана в Китае встретился с руководством компании «CITIC Group»

8038
Фото: Gov

 Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев провел встречу с Председателем правления корпорации «CITIC Group» Чжу Хэсинем, передает DKNews.kz.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в РК совместных проектов в сферах энергетики, банковской деятельности, инфраструктуры, сельского хозяйства и другие.

Ш.Нурышев подробно ознакомил собеседника с мерами, принимаемыми Правительством РК, по улучшению инвестиционного климата страны. С учетом потенциала корпорации «CITIC Group», он пригласил к реализации новых перспективных проектов в несырьевых отраслях экономики, с привлечением новых технологий и производством продукции с высокой добавленной стоимостью. Посол обратил внимание китайской стороны на необходимость своевременного завершения реализуемых в РК автодорожных проектов

Чжу Хэсинь информировал Посла Казахстана о текущем состоянии и перспективах реализации инвестиционных проектов на территории РК и выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие по данному вопросу.

В свою очередь, Посол пригласил Чжу Хэсиня посетить Казахстан в удобное для обеих сторон время для последующего углубления сотрудничества.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении рабочих контактов с целью ускорения реализации строящихся объектов, а также дальнейшего изучения перспективных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Китайская корпорация «СITIC Group», учреждена в 1979 году. Корпорация занимается финансово-банковской деятельностью, страхованием и инвестициями. Операционный доход корпорации в 2022 г. составил 96,1 млрд. долл., а чистая прибыль – 4,8 млрд. долларов. По итогам 2022 г. «CITIC Group» заняла 102-е место в международном рейтинге компаний «Fortune Global 500»

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -