Huawei Cloud: Новое направление в цифровой трансформации Саудовской Аравии

5738

Компания Huawei объявляет о запуске Huawei Cloud в регионе Эр-Рияд. Новый регион Эр-Рияд, представленный на Huawei Cloud саммите в Саудовской Аравии в 2023 году, будет способствовать экономическому росту страны, основанному на цифровых технологиях.

Запуск Huawei Cloud в регионе Эр-Рияд является показателем того, что регион Саудовская Аравия станет центром Huawei Cloud для обслуживания Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, предоставляя инновационные, надежные, безопасные и устойчивые облачные услуги. Это достижение подчеркивает непоколебимую приверженность компании Huawei поддержке программы «Видение 2030» Саудовской Аравии, соответствующей амбициозным целям страны в области технологического прогресса, лидерства и инноваций.

«Huawei является гордым партнером в технологическом прогрессе нашей страны, работая с министерством, поставщиками услуг, предприятиями и университетами в различных коллективных усилиях по цифровой трансформации. Мы с нетерпением ожидаем преобразовательного воздействия, которое HUAWEI CLOUD в регионе Эр-Рияд окажет на нашу цифровую экосистему, создавая новые возможности для инноваций и роста» Хайсам бин Абдул Рахман Аль-Охали, заместитель министра связи и информационных технологий (MCIT) Саудовской Аравии

Регион Эр-Рияд предоставляет клиентам несколько преимуществ. Во-первых, этот регион преобразует наш глобальный опыт в области цифровой трансформации в передовые технологии в отраслях, делая инновации проще и быстрее. Саудовский регион Huawei Cloud расположен в Эр-Рияде и благодаря архитектуре 3AZ (зона доступности) будет предоставлять высокодоступные и безопасные облачные услуги, обеспечивая стабильную работу различных сервисов. Кроме того, регион может предоставлять полнофункциональные облачные услуги, включая инфраструктуру, базы данных, контейнеры, услуги больших данных и искусственного интеллекта, для удовлетворения потребностей различных отраслей.

Благодаря высоконадежной архитектуре 3-AZ регион Эр-Рияд обеспечивает низкую задержку, охватывая сети всех существующих операторов связи на базе STC, Zain и Mobily. Локальный центр обработки данных будет хранить данные локально в соответствии с местными правилами обработки данных. Компания также запустит 68 облачных сервисов в трех категориях — данные, искусственный интеллект и облачные сервисы.

«Я пережил множество незабываемых моментов в этой необыкновенной стране. Буквально вчера прогулка по недавно отремонтированной Дирии вызвала у меня глубокие эмоции. Это напомнило старую китайскую поговорку: «Построй правильное гнездо, и придет Феникс». Суть ясна: создайте привлекательную среду, и вы привлечете лучших. Это, несомненно, верно для Саудовской Аравии, страны, которая постоянно привлекает ведущих инвесторов» Стивен Йи, старший вице-президент Huawei и президент региона Ближнего Востока и Центральной Азии

Компания сообщила, что Huawei Cloud будет использовать ряд передовых технологий для развития Саудовской Аравии, в том числе модель Pangu 3.0, которая решает проблемы внедрения ИИ, используя отраслевые знания для расширения возможностей ИИ в таких секторах, как финансы, правительство, производство и т. д. Модель искусственного интеллекта Pangu 3.0 откроет новую эру инноваций в Королевстве, одновременно ускоряя экономическую диверсификацию.

На Huawei Cloud саммите в Саудовской Аравии 2023 компания также представила план «Saudi Arabia Go Cloud Go Global», призванный соединить китайские и саудовские предприятия на международном уровне, способствуя росту и инновациям. Huawei будет использовать богатый опыт работы в более чем 170 странах и регионах, различных отраслях, передовые технологии и решения, чтобы помочь китайским предприятиям выйти на рынок Саудовской Аравии и укрепить партнерские отношения с местными заинтересованными сторонами.

«Huawei Cloud в Саудовской Аравии ставит перед собой высокие, глобальные цели. Регион Саудовской Аравии будет центром обслуживания Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, предоставляя инновационные, надежные, безопасные и устойчивые облачные услуги. Мы надеемся создать лучший выбор для развития интеллекта. Это облако дает вам больше возможностей оставаться инновационными, инклюзивными и открытыми. Huawei Cloud помогает добиться успеха в цифровую и интеллектуальную эпоху» Жаклин Ши, президент службы глобального маркетинга и продаж Huawei Cloud

На мероприятии компания Huawei также объявила, что проведет обучение 200 000 разработчиков в Саудовской Аравии в течение следующих пяти лет. Компания также разработает совместные решения с 1000 местными партнерами и запустит программу Huawei Cloud Entrepreneurship Program, чтобы помочь в развитии 2000 стартапов.

«Huawei уже больше 20 лет работает в Саудовской Аравии и сегодня мы с большой радостью запускаем Huawei Cloud в регионе Эр-Рияд. Huawei, как высокотехнологичная компания, старается строить интеллектуальное общества, внося вклад в его взращивая экосистему талантов. К 2030 году мы будем стремиться постоянно обеспечивать повсеместную связь, экологически чистую энергию, облачные вычисления и возможности искусственного интеллекта для Саудовской Аравии, чтобы раскрыть неограниченные возможности новой цифровой эры» Эрик Янг, генеральный директор Huawei в Саудовской Аравии

Компания Huawei Saudi Arabia была основана в 2002 году и сыграла ключевую роль в цифровой трансформации Саудовской Аравии. В течение 19 лет компания Huawei сотрудничала с региональными поставщиками услуг связи (CSP), чтобы обеспечить надежную сеть, обеспечивающую бесперебойную работу хаджа в Саудовской Аравии. Компания также поддержала развертывание 5G в Королевстве, что позволило стране стать одним из первых в мире рынков 5G. Компания Huawei помогла соединить 3,5 миллиона человек в сельской местности, создала 20 000 местных рабочих мест и вырастила 10 000 талантов в области ИКТ для Саудовской Аравии.

В рамках стратегии «Все как услуга» HUAWEI CLOUD стремится стать облачной основой и инструментом цифровизации отрасли, предоставляя услуги клиентам в более чем 170 странах и регионах по всему миру.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -