Казахстан и Китай укрепляют культурные связи: встреча Аиды Балаевой и Пань Юэ

6992

Министр культуры и информации Республики Казахстан Аида Балаева провела встречу с Председателем Государственного комитета по делам национальностей КНР Пань Юэ, передает DKNews.kz.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего межведомственного сотрудничества, а также перспективы установления деловых контактов между подведомственными организациями Министерства культуры и информации РК и Государственного комитета по делам национальностей КНР.

В своем слове Министр Аида Балаева, поприветствовав китайского коллегу с первым рабочим визитом в Казахстан, поздравила гостей с предстоящим главным праздником Китая – Днем образования Китайской Народной Республики, а также отметила высокий уровень взаимного доверия и стратегического партнерства, достигнутый между главами двух государств.

Министр, подчеркивая важность укрепления межведомственного сотрудничества на основе взаимопонимания, озвучила предложения по основным направлениям двустороннего сотрудничества.

Господин Пань Юэ, в свою очередь, поблагодарив казахстанскую коллегу за приглашение, высоко оценил уровень казахско-китайских взаимоотношений и выразил уверенность в том, что данный визит придаст новый импульс их дальнейшему укреплению.

Кроме того, Господин Пань Юэ, пожелав Министру Аиде Балаевой успехов в новой должности, пригласил ее посетить с рабочим визитом КНР в рамках межведомственного партнерства.

Стороны, обсудив перспективы наращивания сотрудничества в сфере регулирования межэтнических отношений, выразили нацеленность на развитие двухсторонних контактов, а также подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством культуры и информации РК и Государственным комитетом по делам национальностей КНР.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -