Расширяя глобальный круг друзей

6921

На этой неделе в Шанхае прошла Вторая конференция BREIP (Партнерство по обмену экономической информацией в рамках «Пояса и пути»), посвященная развитию глобальной экономической информационной связи, и Шанхайская конференция предпринимателей 2023 года за высококачественное развитие «Пояса и пути». Участие в этом форуме в качестве делегата принял главный редактор газеты «Деловой Казахстан» Серик Коржумбаев. 

Представители 23 стран и регионов приняли участие в конференции, чтобы совместно обсудить новые возможности развития Экономического информационного партнерства «Пояс и путь» (BREIP) и обменяться мнениями о потенциальных областях и направлениях сотрудничества для более эффективного содействия высококачественному развитию Инициативы «Пояс и путь» (BRI).

В этом году исполняется 10 лет с момента начала реализации BRI. За эти годы инициатива лидера Китая стала широко приветствуемым глобальным общественным достижением и платформой международного сотрудничества.

Для более эффективного обслуживания BRI в июне 2019 года по инициативе информационного агентства «Синьхуа» был создан проект BREIP, призванный разрушить информационные барьеры и способствовать развитию глобальной экономической информационной связи.

В настоящее время членами BREIP являются около 56 всемирно известных информационных агентств, информационно-сервисных организаций, исследовательских институтов и бизнес-ассоциаций из 37 стран и регионов.

«BREIP всегда был важным источником для Института «Пояса и пути» в Швеции (BRIX) для получения информации и знаний, связанных с BRI» Хусейн Аскари, заместитель председателя BRIX

По словам Марии Бернарды Льоренте, президента Agencia Télam, в рамках сотрудничества Юг-Юг люди из всех стран устанавливают более глубокие и широкие связи в области культурного и информационного обмена.

«Целью BRI является укрепление экономических связей между различными странами и регионами, содействие развитию их инфраструктуры и укрепление торговых отношений» Считает Серик Коржумбаев, главный редактор газеты «Деловой Казахстан», добавляя, что BREIP играет ключевую роль в достижении этих целей посредством обмена экономической информацией

Эндджэлько Утджэсановик, корреспондент информационного агентства «Tanjug», отметил, что поскольку за последнее десятилетие мир кардинально изменился, международное сотрудничество необходимо сейчас как никогда.

Кроме того, на конференции был обнародован ряд последних достижений в области строительства «Пояса и пути», в том числе открытие Шанхайского офиса связи BREIP, мини-программа по предоставлению компаниям инвестиционных и торговых услуг, информации о рынке, корпоративного обучения, юридических и других услуг, а также программа по развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества членов BREIP.

За последние четыре года были созданы механизмы многостороннего сотрудничества в рамках BREIP, включая рубрику «Двуязычная информация о Шелковом пути», которую запустили информационное агентство «Синьхуа» и газета «Чайна Таймс» (Лаос); саммит Next, организованный совместно информационным агентством «Синьхуа» и новозеландской федерацией NEXT, и др.

В будущем BREIP продолжит служить мостом для расширения глобального «круга друзей», содействовать глобальной экономической информационной связи и вносить вклад в высококачественное развитие BRI.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -