Встреча министра обороны Казахстана с китайскими коллегами на форуме в Пекине

4615
Фото: Gov

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков принимает участие в работе Сяншаньского форума в Китае, передает DKNews.kz.

Делегация Минобороны Казахстана находится в Пекине. На площадке X Пекинского Сяншаньского форума обсуждаются вопросы в сфере поддержания безопасности в мире. В этом году его организатором выступил китайский Институт международных стратегических исследований (CIISS).

На Сяншаньский форум приглашены руководители оборонных ведомств, международных организаций, известные ученые, экс-политики и ведущие эксперты. На полях международного форума состоялась встреча министра обороны Казахстана генерал-полковника Руслана Жаксылыкова с заместителем председателя Центрального военного совета КПК генерал-полковником Хэ Вэйдуном.

В ней также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества Казахстана и Китая в сфере обороны.

Кроме того, в Пекине министр обороны Казахстана планирует ознакомиться с работой и продукцией предприятий оборонно-промышленного комплекса, специализирующихся на производстве вооружения и военной техники.

В том числе национальной аэро-технологической корпорации CATIC и Китайской северной промышленной корпорации NORINCO.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -