Путь в будущее: Как Китай создает мировую энергетическую революцию

7313
Фото: CP

China Power International Development Ltd. опубликовала 6 достижений в области научных и технологических инноваций.

29 октября была успешно проведена конференция по достижениям в области научных и технологических инноваций, организованная Китайским советом по электроэнергетике и Китайской ассоциацией содействия сотрудничеству в области промышленности, университетов и исследований, и организованная China Power International Development Co., Ltd., и шесть новых отраслевых платформ электроэнергетики Китая официально представили научно-технические инновационные достижения, открыв новую главу в создании поставок зеленой и низкоуглеродной энергии мирового класса, основанного на научных и технологических инновациях. Во время конференции основное место проведения в Пекине было соединено с филиалами в Гонконге, Вьетнаме и Казахстане соответственно для осуществления онлайн-коммуникации.

Член Постоянного Комитета НПКСК, заместитель председателяКомитета по населению, ресурсам и окружающей среде, председатель правления АО SPIC Цянь Чжимин отметил, что по сравнению с традиционными ископаемыми видами энергии, новые источники энергии в основном продвигаются через технологические инновации. Организация презентации инновационных достижений в области научных и технологических инноваций CPID является как отчётом о прогрессе инноваций перед общественностью и акционерами, так и приглашением представителей всех сфер общества для совместного создания новой энергетической системы.

Главный инженер по новой энергетике SPIC, председатель Совета директоров CPID и Исполнительный заместитель председателя «Китайской ассоциации сотрудничества в сфере промышленности, высшего образования и исследований микроэнергетической сети» Г-н Хе Си, сказал: "Два года назад CPID презентовала новую стратегию, которая положила начало новому пути ускорения развития экологически чистой энергетики и научно-технических инноваций в развивающихся отраслях. За последние два года CPID не только достигла цели быстрого развития экологически чистой энергетики, но и ускорила прорывы в области научно-технических инноваций с новаторским духом "Дерзай быть первым", а также перевыполнила и ускорила выполнение своих обещаний перед глобальными партнёрами, вкладчиками и акционерами.

Г-н Хе Си представил успехи, достигнутые развивающейся отраслью зеленой энергетики Китая, и совместно с руководителями развивающихся отраслевых платформ Китая и главными учеными в области электроэнергетики из шести новых энергетических платформ в Китае, включая Xinyuan Intelligent Storage, Xinyuan Jinwu, Qiyuan Core Motive Power, Xinyuan Qingcai, Xinyuan Guochen и CPID Yuchuang, представил научно-технические инновационные достижения.

Компания Xinyuan Intelligent Storage Energy выпустила "Интеллектуальную операционную платформу для хранения энергии с цифровым двойником и централизованным управлением", открывающую новую эру беспилотной эксплуатации в индустрии хранения энергии, став новатором в унифицированном моделировании всего оборудования и жизненного цикла электростанций для хранения энергии, межсетевом проникновении в сеть безопасности больших данных о характеристиках станции хранения, возможности цифрового двойного моделирования станции хранения на основе вычислений больших данных с использованием ИИ, а также в создании системы раннего предупреждения и оценки безопасности станции хранения с полным сценарием, позволяющей развивать отрасль хранения энергии нового типа с помощью цифрового интеллекта, что поможет ускорить строительство электроэнергетической системы нового типа.

Xinyuan Jinwu представила "Инновации и применение полноцветных продуктов из функциональных фотоэлектрических материалов", а также свою оригинальную технологию полноцветного микрографического слоя (технология CMT), использование цветной обработки различных типов фотоэлектрических модулей, которые могут быть настроены для различных сценариев применения, и образуют серию продуктов, таких как полноцветные тонкопленочные модули из теллурида кадмия, полноцветные модули из кристаллического кремния и полноцветные лёгкие гибкие модули, которые могут предложить новый полноцветный выбор для интеграции архитектурных фотоэлектрических систем, экологических фотоэлектрических систем и повторного использования фотоэлектрических систем в списанных запасах.

Qiyuan Core Motive Power представила "Ключевые технологии и решения для интеграции транспорта и энергетики", создав стандартизированную аккумуляторную систему "Энергетический куб" и технические решения для хранения транспортных средств и общего использования, совместимые с более чем 95% электростанций на рынке, совместно используемые и взаимозаменяемые в 92 автомобильных брендах, охватывающие более 85% рынка большегрузных автомобилей с заменяемыми аккумуляторными батареями, и реализующие управление кластерами аккумуляторных батарей, мониторинг полного жизненного цикла, взаимодействие сети транспортных средств и сети станций, а также оптимизацию механизмов зарядки и обмена для создания сообщества интеграции транспорта и энергетики.

В связи с текущими проблемами безопасности электрохимических электростанций с аккумулированием энергии, компания Xinyuan Qingcai представила результаты научно-технических инноваций "Специальное огнетушащее вещество и высокобезопасный погружной хладагент для электрохимических станций накопления энергии", которые могут быстро блокировать возгорание станций накопления энергии, эффективно регулировать температуру аккумуляторных элементов, и обеспечивают всестороннюю постоянную защиту батарей на станциях накопления энергии, а также помогают обеспечить искробезопасность аккумуляторных элементов.

Xinyuan Guochen представила результаты научно-технических инноваций "Оптической накопительной прямой и гибкой новой системы распределения электроэнергии", которая решает ряд проблем, существующих в традиционных распределенных фотоэлектрических системах, с точки зрения стабильности сети, качества электроэнергии, потерь в линии, расширения мощности и отказа от света, реализует наблюдаемую, измеримую, контролируемую, регулируемую и взаимоподдерживающую мощность между трансформаторами распределенного фотоэлектрического оборудования и трансформаторами на разных станциях, повышает коэффициент использования распределительных активов и надежность электроснабжения, а также создает новую парадигму энергоснабжения, способствует преобразованию и модернизации социально-экономической структуры в различных областях, таких как транспорт, строительство, промышленность, а также в городских и сельских районах, приводит к фундаментальным изменениям в способах производства и использования жизненной энергии и обеспечивает будущее с нулевым выбросом углерода.

ИИ повышает интеллектуальную и безопасную эксплуатацию и обслуживание энергии, а CPID Yuchuang нацелена на сценарии «высокого риска, высокого загрязнения и высокой сложности» работы людей в энергетической отрасли. Это первая в стране компания, которая запустила пять комплексных роботизированных решений, включая интеллектуальную инспекцию высоковольтных шкафов, проверку дна электролизного резервуара с сильным магнитным полем при высокой температуре окружающей среды, интеллектуальную подводную разведку, инспекцию угольных эстакад при сверхнизких температурах и интеллектуальное управление планированием хранения отходов, углубленный анализ ценности данных, чтобы сделать работу более точной, эффективной и безопасной, а также расширить возможности преобразования и модернизации традиционных методов производства с помощью ИИ.

Председатель правления АО «Национальный центр государственной научной технической экспертизы» Арман Кашкинбеков и генеральный директор «Ассоциация возобновляемой энергетики» РК Алмат Кабыкенов были приглашены для участия в Казахстанской сессии. В качестве специального гостя г-н Кабыкенов выступил на конференции с речью, отметив, что: "Зеленое и низкоуглеродное развитие в настоящее время является глобальным консенсусом, и Китай обладает множеством ведущих научных и технологических инноваций и достижений в области международных возобновляемых источников энергии. Казахстан обладает богатыми ресурсами возобновляемой энергии и в настоящее время быстро продвигает развитие возобновляемых источников энергии, а также уделяет большое внимание научным и технологическим инновациям в этой области". Также г-н Кабыкенов сказал, что Казахстан в полной мере воспользуется возможностью, предоставленной 10-й годовщиной инициативы "Один пояс, один путь", для продолжения углубления сотрудничества и обменов с дружественными партнерами, такими как CPID, а также расширения сферы сотрудничества.

Эта пресс-конференция транслировалась онлайн в прямом эфире по всему миру, и ее одновременно посмотрели более 1,7 миллиона зрителей. Друзья из Чили, Мексики, Бразилии, Австралии, Пакистана и других стран поздравили с успешным проведением конференции и выразили надежду на углубление сотрудничества и обменов в области энергетики, науки и технологических инноваций.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -