Зарубежные журналисты прикоснулись к чайной культуре Китая в провинции Гуйчжоу

6274
Фото: russian.people.com.cn

В рамках программы дружественных обменов СМИ репортеры из стран Евразии посетили плантацию белого чая «Шэньцюэ» в деревне Гаочжай (город Гуйян, провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай), где поближе познакомились с китайской чайной культурой.

Паруйр Синявский, журналист новостного интернет-издания Армении News.am, сказал, что даже дождливая погода не испортила положительных впечатлений от поездки.

«Я в первый раз в жизни нахожусь на большой чайной плантации, в моей стране нет чайных плантаций, и я не знал, что это такие большие территории. Это очень красиво: горы, леса, озера. Я не представлял, что этот чай – черный, белый и зеленый – может быть таким вкусным. А еще важнее, что он лечебный» Паруйр Синявский

По его словам, в Армении очень много чайных заведений, куда чайные листья привозят из Китая, и культура китайского чаепития начинает постепенно развиваться. Сегодня связи Армении и Китая усиливаются, вот и китайская чайная традиция постепенно приходит в Армению.

«Мне сказали, что провинция Гуйчжоу экспортирует в Объединенные Арабские Эмираты 100 тонн чая в год. 100 тонн – это нереально много. Кроме этого, они еще экспортируют чай в Аргентину, Лаос, Францию и Италию» Паруйр Синявский

Эка Гулуа, сооснователь и менеджер медиацентра «МТАВАРИ» в Грузии, невзирая на дождь, продолжала снимать все увиденное на чайной плантации. В первый день пребывания в Гуйчжоу она опубликовала короткие видео о поездке на своем веб-сайте и в личных аккаунтах в социальных сетях.

Казахстанский репортер издательского дома «Капитал» Арсен Нуртазин высоко оценил чайную плантацию «Шэньцюэ» в деревне Гаочжай.

Он отметил, что плантация отличается прекрасной экологией, большой площадью и высокой производительностью, а вкус производимого чая совершенно особенный.

Источник: <<Жэньминь жибао>> 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -