Казахстан и Китай укрепляют туристические связи на международной выставке в Пекине

64438
Фото: Посольство РК в КНР

В целях продвижения туристического потенциала на рынке Китайской Народной Республики при содействии Посольства Казахстана в Китае представители казахстанской туристической отрасли принимают участие в крупнейшей международной выставке выездного туризма Китая «China Outbound Travel&Tourism 2023» (COTTM), передает DKNews.kz.

Основными организаторами национального стенда являются АО «НК «Kazakh Tourism» и управления туризма города Алматы и Алматинской области. Казахстан представлен 25 ведущими туристскими компаниями из различных регионов страны.

Казахстанский стенд привлек внимание посетителей выставки казахскими батырами, виртуозным исполнением кюев на домбре и кобызе. Специально для посетителей были организованы национальные угощения.

Учитывая договоренности глав государств Казахстана и Китая, а также введение безвизового режима между двумя странами со сроком на 30 дней данное мероприятие приобретает важное значение в рамках подготовки к «Году туризма Казахстана в Китае» в 2024 году.

СOTTM является одной из масштабных ежегодных международных выставок выездного туризма, на которой принимают участие страны с высоким туристическим потенциалом, такие как Египет, Саудовская Аравия, Филиппины, Таиланд и др.

Согласно данным информационной системы «eQonaq», по итогам 10 месяцев 2023 г. Казахстан посетило более 84 тыс. китайских туристов.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -