Токаев оценил инновационные разработки в Мастерской Лу Баня

8851

26 февраля 2024 года Президент Республики Казахстан К.К. Токаев в ходе своей рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область совершил специальную поездку в "Мастерскую Лу Баня", расположенный на базе Восточно-Казахстанского технического университета. Ректор Тьянзинского политехнического университета Чжэн Цинчунь сопровождал делегацию в качестве представителя строительства "Мастерскую Лу Баня" в Казахстане.

Президент К.К. Токаев в сопровождении г-жи Сауле Рахметуллиной, президента Восточно-Казахстанского технического университета, осмотрел зону обучения интеллектуальным подключенным транспортным средствам, ознакомился с современным интеллектуальным управлением дорожным движением и интеллектуальными сетевыми технологическими платформами, установленными на транспортных средствах.

Ректор Чжэн Цинчун ознакомил Президента К.К. Токаева с ходом строительства "Мастерской Лу Баня" в Казахстане и сопровождал его во время посещения зоны комплексного обучения автомобильным технологиям. Президент К.К. Токаев поочередно осмотрел предоставленное учебное оборудование и понаблюдал за работой преподавателей и студентов "Казахстанской мастерской".

В ходе визита Президент К.К. Токаев сказал по-китайски:

«Я очень благодарен китайским университетам за их приложенные усилия, сделано очень хорошо. Надеюсь, что таких мастерских в Казахстане будет как можно больше» Касым-Жомарт Токаев

Он также сделал групповое фото с руководителями совместно участвующих в открытии мастерской университетов Китая и Казахстана и студентами "Мастерской Лу Баня".

Запуск пробного периода "Мастерской Лу Баня" был инициирован 9 декабря 2023 года. Это углубленное выполнение важных поручений Председателя КНР Си Цзиньпина о строительстве "Мастерских Лу Баня" в странах ШОС, реализация важного консенсуса глав государств Китая и Казахстана о строительстве "Мастерских Лу Баня" в Казахстане, содействие обменам профессиональным образованием и сотрудничеству между Китаем и Казахстаном, а также конкретные меры по подготовке срочно необходимых профессиональных технических кадров для экономического и социального развития Казахстана. Это "Мастерская Лу Баня" , открытая на той стране, где Китай впервые выдвинул инициативу совместного строительства «Одного пояса и одного пути».

Первый этап строительства - это открытие специальностей по транспортному оборудованию и технологиям включает в себя четыре основных учебных центра по техническому обслуживанию транспортных средств, топливным системам транспортных средств, транспортным средствам на новой энергии и интеллектуальным подключенным транспортным средствам, занимающих площадь 700 квадратных метров.

Проект расширения "Казахстанской мастерской" будет запущен в этом году, и будут добавлены дополнительные 460 квадратных метров площадей для мастерских, чтобы еще больше повысить преподавательский потенциал новых энергетических транспортных средств и интеллектуальных сетевых технологий, а также улучшить общий уровень строительства "Мастерской Лу Баня" Казахстане.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -