«Один Пояс - Один Путь»: Казахстан и Китай укрепляют транспортные связи

8407
Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

29 февраля текущего года в городе Чунцин (КНР) заместитель председателя правления по логистике АО «НК «ҚТЖ» Ерлан Койшибаев встретился с руководителями портовой логистической зоны муниципалитета г. Чунцин и логистической платформы Yuxinou (Chongqing) Logistics Co., Ltd., передает DKNews.kz.

В ходе встречи АО «KTZ Express» и Yuxinou подписали Соглашение об организации и отправке 200 контейнерных поездов через Казахстан, в том числе по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (ТМТМ) с объемом грузов более 20 тысяч ДФЭ.

Уже с начала текущего года Yuxinou и КТЖ организован совместный сервис по ТМТМ из Чунцина в Поти (Грузия) со сроками доставки в среднем до 14 дней.

Напомним, что с начала 2024 года АО «НК «ҚТЖ» достигнуты договоренности с логистическими платформами Сиань, Цзянсу, Пекин, Чжэнжоу, Чунцин по организации и отправке 3500 транзитных контейнерных поездов по территории Казахстана, что составляет порядка 350 тысяч ДФЭ.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -